가자미구이 가자미구이 방법 종이 호일 생선 굽는 법 생선 굽는 법오늘은 가자미구이를 준비해봤습니다. 손질한 냉동 가자미를 프라이팬에 바로 굽지 않고 종이호일 위에 올려 깔끔하게 구웠어요. 생각보다 쉽고 간편하기 때문에 집에서 생선을 구울 때 자주 사용하는 요령입니다.유산지 생선구이, 뒷처리도 깔끔하고 오일이 별로 필요 없기 때문에 집에서 생선구이를 먹고 싶을 때 추천하는 조리법입니다. 가자미 굽는 법 바로 시작할게요.재료 카레 2마리,식용유 적당히, 부침가루, 소금 4개통1.냉동 상태이기 때문에 우선 실온에서 해동한 후 조리하도록 합시다. 충분히 해동한 후 조리하면 속까지 맛있게 익습니다. 전날 냉동실에 놓고 해동해도 되고 저는 요리하기 한두 시간 전에 미리 꺼내서 해동했어요. 시간을 단축하고 싶다면 지퍼백에 생.선을 넣고 밀봉 후 찬물에 담가두면 시간을 단축할 수 있습니다.다른 생·생선에 비해 잔가시가 많지 않고, 고소하고 부드러워 어린이들이 가장 좋아하는 생선입니다. 노릇노릇하게 구워내면 껍질은 바삭하고 속은 고소해서 밥반찬으로 정말 잘 어울립니다.압축 해동 후에는 흐르는 물에 깨끗이 씻고 줍니다.세척 후에는 키친 타월로 남아 있는 수분을 충분히 흡수하고 주었습니다.그 다음, 몸통에 칼집을 넣습니다.크기가 작으면 금방 구워도 좋지만, 크면 칼집을 넣은 것이 좋습니다.구우면서 사이가 좋아지면 더 맛있게 됩니다.생선 살을 바르는 것도 간단합니다.2. 한 마리당 소금을 2개씩 간을 합니다.한 꼬집은 겉에, 한 꼬집은 뒤에 골고루 뿌려요.가재미 앞뒤로 부침가루를 골고루 묻힌 다음에뚝뚝 떨어뜨립니다. 만약에 프라이팬에 구울 거면 그냥 프라이팬 위에 올리면 되는데 저는 종이 호일 위에 구울 테니까 한 단계 더 진행할게요.몸통에 오일을 바르는 과정입니다.앞뒤로 골고루 오일을 바르면 종이 호일 위에 올려 구워도 타지 않습니다.3. 생선 굽는 것, 가자미 구이 팬에 종이 박을 깔고 오일을 바른 가자미를 올립니다.불은 중불에서 유지하며 굽도록 하겠습니다.잠시 시간이 지나면 생·물고기 주위에 기름이 끓고 수분이 있는 것과 소리를 세우고 맛있는 생선 구이의 냄새가 나거든요.그리고 중 약한 불에서 8분 정도 구웠습니다.크기가 크고 시간은 충분히 먹었습니다.뒤집고 반대 측도 같은 시간 동안 구우세요.생·선이 타서 중 약한 불로 구워서 주었습니다.생선 굽는 사정을 보고, 기호에 맞추어 시간은 늘려도 괜찮아요.은박지 위이기 때문에, 프라이팬에 눌어붙다. 걱정 없이 깨끗이 탑니다.시간이 흐르면서 칼집을 넣은 사이가 확산되자 더 맛있게 보입니다.4. 완성된 냉동 가자미구이는 먹기 좋게 접시에 담아줍니다.이거 한 마리면 밥 한 그릇은 순식간일걸요? 소금 간을 강하게 하지 않기 때문에 간장 소스도 준비했습니다. 아이랑 저랑 한 마리씩 잘 먹었어요.호불호가 적은 인생. 선수가 아닌가 생각합니다.가시를 바르는 것도 간단하고, 몸도 부드럽고 고소하잖아요.밖은게 바삭 속은 촉촉히~정말 맛있어요.오늘 소개한 종이 휠의 굽는 것, 굽고 싶은 분이 추천합니다.가자미 구이 맛있게 드세요.읽어주셔서 감사합니다.호불호가 적은 인생. 선종이 아닐까 생각합니다. 가시 바르는 것도 쉽고 살도 부드럽고 고소하잖아요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉~.정말 맛있어요.오늘 소개한 종이 호일 굽는 방법, 굽고 싶은 분을 추천합니다. 가자미구이 맛있게 드세요. 읽어주셔서 감사합니다.