[공지사항] [용인엠텍] 마이크로웨이브를 이용한 치즈의 신속한 아미노산 가수분해시간플로레이트(mL/min)%A%BInitial0.2599.90.10.500.2599.90.128.000.2590.032.000.2575.02534.000 .250100 .036.000 030 036.010 .2599 .901140,000 .2599 .901Results and Discussion, 이번 실험은 Discover 2.0을 이용하고 치즈를 기존 방법과 마이크로 웨이브를 이용하고 아미노산 가수 분해했을 때의 결과를 비교했고 마이크로 웨이브를 이용했을 때 아주 짧은 시간에 효과적인 분해가 되었습니다.표 1은 체다 치즈와 고 루비 치즈를 기존의 오븐 조건의 가수 분해보다 Discover 2.0을 사용했을 때, 아미노산의 회수율을 나타냅니다.표를 통해서 마이크로 웨이브 가수 분해 반응은 기존의 가수 분해 반응에 비해매우 신속히 증가된 회수율을 나타내는 것을 확인할 수 있습니다.마이크로파 가열은 빠르고 효율적이고 안정적인 전체 과열을 제공합니다.이런 유전체 가열 메커니즘은 균일하고 즉각적인 방식으로 반응물의 직접 가열이 가능합니다.오븐이나 가열 맨틀과 같은 기존의 가열 방법은 용기의 벽을 통해서 전달된 열이 반응 물에 전달키로 늦은 비효율적일 뿐 아니라 원치 않는 온도 편차와 부 반응을 초래할 수 있습니다.한편 Discover 2.0가수 분해 반응은 전술한 것처럼 신속한 전체 가열이 가능하다, 교반의 자석을 추가하고 반응 사이의 균질성을 크게 향상시킵니다.또 압축 공기를 이용한 냉각으로 반응 용기를 몇분 안에 떨어뜨려시료의 전체 분석 시간을 단축합니다.결국 Discover 2.0은 더 짧게 반응 시간, 더 깨끗한 가수 분해물, 더 빠른 분석 시간 등의 주요 이점을 통해서 아미노산 가수 분해에 대한 효율적인 대체 방법을 제공합니다.표 1. 치즈 15개 아미노산%회수율아미노산 체달코르비아스네 13095% Ser103.12% Ser103.51% Gln130.45% Pro 121.72% 116.10% Gly106.10% Ala 114.38% Val 113% .114.31% Leu105.31% Tyr92.66% Phe103.63% Lys 126.55% Lys 126.55% His107.47%Conclusion 본 응용자료는 아미노산 특성을 분석하기 위해 2종류의 다른 치즈 시료에서 생성된 아미노산의 산 가수분해와 유도체화를 실시했습니다. 종래의 가열 방법과 마이크로웨이브 방법을 비교했을 때, 대부분의 경우 마이크로웨이브를 사용했을 때 반응 시간이 크게 감소하고 아미노산 회수율은 향상되었습니다. 이러한 결과는 Discover 2.0 시스템이 생산 프로세스 전체에서 치즈를 감시하는 보다 신속하고 안전한 대체 수단으로 사용될 수 있음을 보여주며 숙성, 맛 프로파일 등에 대한 정보를 제공합니다.Conclusion 본 응용자료는 아미노산 특성을 분석하기 위해 2종류의 다른 치즈 시료에서 생성된 아미노산의 산 가수분해와 유도체화를 실시했습니다. 종래의 가열 방법과 마이크로웨이브 방법을 비교했을 때, 대부분의 경우 마이크로웨이브를 사용했을 때 반응 시간이 크게 감소하고 아미노산 회수율은 향상되었습니다. 이러한 결과는 Discover 2.0 시스템이 생산 프로세스 전체에서 치즈를 감시하는 보다 신속하고 안전한 대체 수단으로 사용될 수 있음을 보여주며 숙성, 맛 프로파일 등에 대한 정보를 제공합니다.제품 정보를 확인하다 제품 및 자료 문의 영인엠텍 기술영업팀 TEL. 02-6207-6710 | [email protected]