내가 우데 갈비가 먹고 싶을 때 찾는 곳, 광주 금호동의 맛있는 식당에서 우데 갈비를 가장 저렴한 요금으로 맛 볼 수 있는 하나조노 지퍼 불고기 구이를 소개하려고 합니다!데이트 장소로도 만점의 화원 지퍼 부루 구이 금호점의 검토 개시합니다.50m NAVER Corp. 좀 더 보고/OpenStreetMap지도 데이터 x NAVER Corp./OpenStreetMap지도 콘트롤러 범례 부동산가읍·면·동·시·군·구·시·도의 국가하나조노와라야키 금호점 광주광역시 서구 금화로85번길 12예약하나조노와라야키 금호점 광주광역시 서구 금화로85번길 12예약화원 짚구이 금호점은 금호동 먹거리 골목에 위치하고 있습니다. 매장 건물 2층에서 5층이 금호 주차 빌딩이기 때문에 나비에 주소를 바로 적어 와서 주차해 주시기 바랍니다. 복잡한 금호동에서 주차가 편하게 되어 자주 옵니다. 주소 : 광주 서구 금화로 85번길 12 영업시간 : 매일 오후 4시 – 오전 1시 문의 : 0507-1488-0308 ** 매장 건물에 2시간 무료 주차 가능!!**광주 우대갈비 맛집, 깔끔한 인테리어로 개방감이 있어 식사하기에 답답하지 않았고 환기도 잘 되는 구조였습니다.화이트톤 대리석 테이블에 착석하자마자 직원분이 친절하게 주문을 도와주셨어요. 가족 외식으로 한 달에 한 번꼴로 방문하는데, 항상 친절해도 올 때마다 기분이 좋습니다.평소처럼 커플세트에 묵사발국수 하나 주문했어요 ~ 광주시 금호동 맛집답게 항상 손님들로 붐비기 때문에 주문할 때 한꺼번에 미리 주문해야 하기 때문에 중간에 고기를 추가하면 초벌구이를 하고 나오는 시간 때문에 식사 흐름이 끊길 수 있다는 점 참고하시기 바랍니다.광주 소탕갈비를 시키면 이렇게 푸짐한 기본 메뉴가 완성됩니다. 빠질 수 없는 필수 반찬들로 알차게 구성되어 있습니다. 순두부찌개는 큰 뚝배기 한 그릇이 나오고, 메인 메뉴라고 해도 손색없을 정도의 양이 나옵니다.광주 금호동 맛집에서 소탕갈비를 제일 맛있게 먹을 수 있는 방법이 여러 가지가 있는데요. 개별적으로 나오는 육회소스 그리고 3가지 찍어먹는 소스로 복분자소금, 청어알, 명암와사비가 나옵니다광주 우대갈비가 나오기 전에 먼저 일본식 계란찜을 맛보았습니다. 부드러운 푸딩과 같은 식감의 계란찜이지만, 감칠맛과 부드러움이 한 번에 느껴져서 아이들도 좋아할 수 있는 맛으로, 고기를 먹기 전 입맛을 돋우기 딱 좋았습니다!한 그릇에 나온 순두부찌개는 바지락과 함께 끓여 얼큰하면서도 깔끔하고 국물 자체가 깔끔했습니다. 사골갈비를 먹으면서 틈틈이 함께 먹기에 좋은 기본 메뉴입니다.짚구이 삼겹살에 빠질 수 없는 상추무침도 알맞게 양념되어 있어 맛이 딱 맞고 양상추와 양파의 아삭함이 살아있어 곁들이기 좋았습니다.화원 짚화구 금호점의 소탕갈비와 짚삼겹살이 초벌구이가 되어 나왔습니다. 대나무 숯으로 손질을 하고 짚불에서 훈연 과정을 거쳐 고객의 식탁에 나온다고 합니다. 이런 과정이 고기의 잡내를 효과적으로 잡아주고 고기 본연의 맛을 극대화시켜준다고 합니다.광주 금호동 맛집이 최고의 이유 중 하나는 초벌구이부터 시작해서 고객님의 입에 들어갈 때까지 직원분들이 끝까지 구워주거든요~!! 이것은 굉장히 편하고 고기를 태우지 않고 가장 맛있게 소갈비를 맛볼 수 있습니다.깔끔하게 하나하나 잘라 철판 위에서 예쁘게 구워주세요. 색깔부터가 맛있어 보이고 고기가 신선하다는 것을 보여주네요. 소갈비 중에서 제일 맛있다는 6~8번 꽃갈비라서 그런지 마블링 장난 아니네요.노릇노릇하게 익으면 한입 크기로 잘라서 우설갈비 위에 올려주시는데 그때부터 드셔주시고 먹는 동안 식거나 타지 않고 따뜻하게 드실 수 있어서 좋은 아이디어라고 생각했습니다.금호동 맛집인 짚구이 삼겹살도 노릇노릇하게 구워지고 기름이 빠질 수 있도록 정리해준다고 합니다.같이 나온 새송이버섯이랑 대파, 떡도 노릇노릇하게 구워져서 같이 먹으면 별미거든요.적당히 익은 소갈비를 아무것도 묻히지 않고 하나 먹어봤는데 짚불 향이 은은하게 퍼져 입안에서 사르르 녹아버렸어요! 고기 본연의 육즙만으로도 충분히 풍미를 느낄 수 있었습니다.3가지 소스를 골고루 찍어 먹어도 각각 색다른 맛으로 소탕갈비를 즐길 수 있어 좋았습니다. 그 밖에도 곁들인 반찬과도 최고의 조합이기 때문에 취향의 조합을 찾는 재미도 있었습니다.특히 이 청어알의 짠맛이 소탕갈비와 함께 먹었을 때 올라오는 감칠맛이 대단하거든요.한 번 먹으면 잊을 수 없는 화원 짚불구이 금호점만의 소갈비는 금호동 술꾼들의 필수 코스가 될 수밖에 없습니다. 왜냐하면 술이 술술 잘 들어가거든요~ 주류는 하이볼, 일품진로를 포함해서 다양하게 준비되어 있었습니다.대파구이도 구울수록 단맛이 나고 고기랑 같이 먹었을 때 다른 소스 없이도 감칠맛이 확 나거든요.광주시 금호동의 맛집 ‘짚구이 삼겹살’은 짚불 향과 함께 쫄깃함이 특히 인상 깊었습니다. 짚불훈연이 삼겹살의 풍미를 돋보이게 하고 육즙을 가둬서 삼겹살의 맛을 더욱 업그레이드 시켜놨거든요.여기다가 고추를 올려서 청어알 소스를 올려서 상추쌈으로 싸먹으면 끊임없이 들어오거든요.커플세트에 포함되어 있는 볶음밥입니다. 어느 정도 고기를 먹고 난 다음에 철판으로 바로 작업을 해주시는데 소갈비뼈에 살이 붙어 있어서 좀 더 뜯어주시고 같이 볶아주셨어요.치즈가 듬뿍 녹아서 한 입 먹었을 때 입안에서 녹으면서 고소함까지 더해져 맛이 좋았습니다. 광주에서 먹었던 디저트 볶음밥으로는 화원 짚불구이 금호점이 최고인 것 같아요. 대파김치와 고기를 한 조각씩 얹어 먹다 보면 금방 바닥이 보이게 되는 매직~볶음밥 자체는 그렇게 맵지 않고 중독성 있는 매콤한 맛으로 배가 불러도 계속 먹게 되었습니다.얼큰한 입안을 시원하게 진정시켜줄 묵사발면을 추가로 주문했습니다.얼음이 가득한 국물에 묵과 재료를 아낌없이 넣어 디저트로 완성하기 좋은 디저트 필수 메뉴입니다.김치가 들어있어 시큼하고 입안에 기름이 말끔히 씻겨져 나는 항상 묵사발국수를 시켜요.김치가 들어있어 시큼하고 입안에 기름이 말끔히 씻겨져 나는 항상 묵사발국수를 시켜요.김치가 들어있어 시큼하고 입안에 기름이 말끔히 씻겨져 나는 항상 묵사발국수를 시켜요.