구미제과제빵학원, 마카롱을 체계적으로 배울 수 있는

디저트(dessert)는 프랑스어로 ‘식사를 마치다’, ‘식탁 위를 치우다’라는 뜻으로 식사를 마친 후 입가심으로 먹는 음식을 의미합니다.최근 증가하고 있는 ‘스몰 럭셔리’를 추구하는 마카롱 교육과정과 마카롱 이야기를 나눠보려고 합니다.구미제과제빵학원마카롱은 프랑스의 대표적인 당과 제품입니다.머랭을 주재료로 하여 달걀흰자, 흰설탕, 아몬드가루나 밀가루 등으로 만든 과자류로 모양은 둥글고 구할 수 있을 정도로 작습니다. 마카롱의 구조는 부서지기 쉬운데, 약간 딱딱한 껍질로 된 상하의 콕과 그 중간에 머랭이나 잼, 머지빵, 크림 등을 넣어 만든 부드러운 중간 부위로 나뉘며, 지역마다 다른 이름도 있지만,구미제과제빵학원프랑스의 수도인 파리에서는 제르벨 룩셈부르크와 독일어를 이용하는 일부 지역에서는 룩셈부르크라고도 하고, 마카른과 혼동되지 않도록 프랑스의 마카롱으로도 불립니다.프랑스와 유럽 국가에서 가장 인기를 끌고 있지만, 최근에는 한국에서도 인기 있는 디저트입니다.구미제과제빵학원오늘 마카롱은 보통 디저트로 보입니다만, 과거에는 원래 음식의 일종으로 고안되었습니다.처음에는 간단한 과자에서 다양하지 못한 색에 이중보다 한겹으로 만들어진 과자였어요.후에 20세기 초 프랑스의 귀족 요리사 루이·엘네·라듀레의 손자인 피에르·디 폰탕이 초콜릿의 파나 첼로 마카롱 2개를 붙여서 만들어졌다고 합니다구미제과제빵학원마카롱은 대부분의 과자류와 달리 종류가 매우 다양하고 정확한 원미가 없는 것이 특징입니다.마카롱은 제작하기가 상당히 어려운 음식인데 아몬드 페이스트를 만들 때 아몬드 가루 입자의 크기에도 영향을 받을 정도로 조금이라도 실수를 할 경우 그 결과의 차이가 큽니다.구미제과제빵학원마카롱 만드는 법저어서 주는 도구(거품기 or 핸드믹서) 머랭을 만들때 꼭 필요한 도구입니다. 꼭 준비해주세요.아몬드가루 마카롱의 핵심 재료인 아몬드가루는 입자가 깨끗하고 유분이 적은 제품을 사용해야 합니다. 대표적으로 풀그린, 로락스, 스웰 등이 있습니다.구미제과제빵학원슈가파우더 아몬드 파우더와 마찬가지로 미세한 입자의 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 대표적으로 코미다, 브레드가든, 선인 등이 있습니다.계란의 흰색, 신선한 계란을 사용하면 마카롱이 잘 나옵니다. 특히 흰자위가 비린내가 나거나 냄새가 나면 마카롱 만들기에 실패할 확률이 높습니다.구미제과제빵학원설탕 정제 설탕을 사용합니다. 백설탕, 황설탕 모두 괜찮습니다. 단, 흑설탕은 특유의 향이기 때문에 피하는 것이 좋습니다.색소 마카롱의 색감을 더해주는 색소입니다. 없어도 상관없지만 넣으면 좀 더 화려하고 맛있을 것 같은 마카롱을 만들 수 있어요. 그 외에 짤주머니, 둥근꼭지, 실리콘패드or테프론시트, 저울, 계량컵, 절약주걱 등이 필요합니다.구미제과제빵학원우선 아몬드 파우더와 슈가 파우더를 섞어서 체질로 해주세요. 이 과정을 통해 마카롱의 표면이 매끈해 집니다.체질한 가루에 달걀 흰자를 넣고 섞어줍니다. 여기서 포인트는 가능한 한 천천히 섞어야 한다는 것입니다.빨리 섞으면 머랭이 죽어서 마카롱이 납작해질 수 있으니 주의하세요.구미제과제빵학원다음에 머랭을 만들어야 합니다.먼저 흰자를 저속으로 잘 저으면서 풉니다.어느 정도 풀리면 설탕을 3회에 나누어 넣으면서 고속으로 잘 저세요.머랭이 완성되면 먼저 만든 시트에 머랭을 반씩 취하면서 비빈다.이때도 역시 천천히 섞지 않으면 안 됩니다.마지막으로 색소를 넣어 섞으면 좋습니다.좋아하는 색이 나올 때까지 조금씩 추가하면서 섞어 주세요.구미제과제빵학원이제 마카 로나ー쥬이라는 작업을 해야 합니다.반죽을 벽면에 붙어 모으는 작업을 반복하면서 옷감의 농도를 맞춥니다.이 작업이 마카롱의 질감을 좌우하므로, 신중하게 실시할 필요가 있습니다.마카 로나ー쥬이 끝나면 짤주머니에 넣어 패닝합니다.일정한 크기와 형태에 좁히는 것이 중요합니다.건조시킨 뒤 150℃에서 13분간 구워서 주시면 마카롱 주방장이 완성됩니다.구미제과제빵학원마카롱 속으로 들어가필링을 만들지 않으면 안 됩니다.가장 대중적인 필링은 버터 크림입니다.버터 크림에 각종 잼이나 퓌레를 더하면 다양한 맛의 마카 론이 만들 수 있습니다.이렇게 만든 필링을 마카롱 요리사 사이에 샌드 하면 맛있는 마카 론이 완성됩니다.처음에는 다소 어려울지도 모르겠습니다만 여러번 시도해서 보면 나만의 비법이 될 것 같습니다.구미제과제빵학원원하는 수업의 세부 수강료를 알고 싶다면 아래 이미지를 클릭해 주시기 바랍니다.수강료, 시설, 커리큘럼 모두 검토하신 후 좋은 선택을 하시기 바랍니다.▼ 코리아요리아카데미 수강료 조회/상담 사이트 ▼원하는 수업의 세부 수강료를 알고 싶다면 아래 이미지를 클릭해 주시기 바랍니다.수강료, 시설, 커리큘럼 모두 검토하신 후 좋은 선택을 하시기 바랍니다.▼ 코리아요리아카데미 수강료 조회/상담 사이트 ▼원하는 수업의 세부 수강료를 알고 싶다면 아래 이미지를 클릭해 주시기 바랍니다.수강료, 시설, 커리큘럼 모두 검토하신 후 좋은 선택을 하시기 바랍니다.▼ 코리아요리아카데미 수강료 조회/상담 사이트 ▼

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