콩콩~ 안녕하세요 미리별입니다.황태로 오랜만에 컴퓨터 켜고 생존신고해요~ 오래전 얘기지만…석류음료가 핫했던 시절이 있었어요.~지금도 여성들에게 좋다고 해서 석류제품을 다양하게 볼 수 있는데요~! 석류가 하나 생겨서 이번에 석류먹는 방법으로 석류시럽 만들기를 해봤어요.
색감이 너무 예쁘더라구요~! 상큼하고 너무 예쁜게 있죠~!! 수제과일청 만들어놓으면 따뜻하게 석류차로 즐기셔도 되고~!! 탄산수를 타서 석류에이드로 즐겨 마셔도 좋아요.~~제가 석류천 만들기를 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비 석류설탕베이킹소다유리밀폐용기레몬즙2스푼계량
강석류씨 : 설탕 비율은 1:1 비율로 넣어주세요~1. 재료 준비
베이킹 소다를 녹인 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 표면을 닦아주세요~ 2. 열탕 소독한다.
수제청을 유리밀폐용기는 열탕소독을 해주는데 처음부터 찬물에 넣고 끓이세요.~물이 끓으면 2분 정도 더 끓인 후 물기를 탁탁 털어 입구를 위로 향하면 수증기가 되어 물기가 마릅니다~ 3. 석류 깔기
석류의 영양소를 충분히 섭취하기 위해서는 석류를 벗기는 방법이 중요합니다.~석류 상단에 있는 크라운이라고 불리는 수도꼭지 주위를 너무 깊지 않게 칼집을 낸 후 크라운을 제거해주세요~
안쪽에 보이는 흰색 심지부분을 따라 과피에 얇게 칼집을 낸 후 과피를 양손으로 잡고 당겨서 4등분으로 잘라주세요~
석류씨를 손으로 떨어뜨리거나 과피 부분을 넓은 서빙스푼 같은 것으로 탁 치면 석류씨를 쉽게 뽑을 수 있습니다. 4) 석류청 만들기
석류씨만 따로 무게 체크해주세요~ 저는 330g정도 나왔어요~ 석류씨:설탕 비율을 1:1로 넣지만 설탕 이불로 사용할 수 있도록 일부 설탕은 남겨주세요~
석류씨만 따로 무게 체크해주세요~ 저는 330g정도 나왔어요~ 석류씨:설탕 비율을 1:1로 넣지만 설탕 이불로 사용할 수 있도록 일부 설탕은 남겨주세요~
석류 씨와 설탕을 잘 섞은 다음 레몬즙 2스푼을 넣고 잘 섞어주세요.~저는 레몬즙을 넣었는데 레몬을 슬라이스 해서 넣어도 돼요.~설탕이 어느정도 녹으면 열탕소독한 유리밀폐용기에 넣어주세요~
남겨둔 설탕을 넣고 설탕 이불로 덮어주세요.~입구에 묻은 설탕은 키친타올로 닦은후 뚜껑을 덮고 실온에 3일정도 두고 설탕을 완전히 녹인후 냉장고에 넣어 숙성시켜주세요~ 일주일이상 숙성시킨후 드시는게 좋아요~
로드 중… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]플레이어 크기:0x0현재의 해상도:0PMaxAbr해상도:0PP프로토콜:pd현재의 대역 폭:평균 대역 폭:버퍼의 상태:프레임 드롭 레이트:0/0″비디오 통계 버전 4.29.4(PD)”빌드 날(2022/8/31)네이버 주식 회사 동영상 인코딩 중입니다. 5분 이상 소요될 수 있으며, 영상의 길이에 따라 소요 시간은 달라집니다. topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK멀티트랙의 트랙별 영상은 우측 관련영상에서 볼 수 있습니다. 선거광고 안내 음소거 00:00| 00:00화질 선택 옵션 화질 전체화면 광고정보 더보기초 후 SKIP초 후 재생 SKIP광고 후 계속됩니다. SNS● ● ● ● ● ● 밴드 TwitterFacebook블로그 카페 URL주소복사 HTML소스 544 x 306740 x 416936 x 5261280 x 720복사 Flash미지원으로 Object코드 퍼가기 기능은 더 이상 지원되지않습니다. 도움말 플레이어 URL복사 레이어 닫기접기/펴기석류청만들기#석류청만들기 저는 석류차로 따뜻할 때 즐겨보았는데상큼하니 넘 맛있더라고요~탄산수 넣어 에이드로 즐기셔도 좋아요~취향에 맞게 즐겨보세요~
석류 씨는 딱딱해서 먹기 힘든데 우리 몸에 좋은 영양소가 많이 들어 있대요.꼭꼭 씹어 드시면 더 좋죠?
수제시럽은 종류별로 다양하게 만들어 먹는 편인데 만들어 놓으면 포만감이 있어서 좋아요~ 따뜻한 차로 즐기세요.~상큼한 톡톡 레몬 시럽 어떠세요?▼▼▼https://blog.naver.com/gugu9416/222739400589수제 레몬시럽 만들기 쓴맛없이 만드는법 숙성기간 과일시럽 수제시럽 상큼한 레몬에이드 안녕하세요~ 미리별입니다. 어제는 아파서 하루종일 쉬면서 블로그를 열지 않았어요.また…blog.naver.com수제 레몬시럽 만들기 쓴맛없이 만드는법 숙성기간 과일시럽 수제시럽 상큼한 레몬에이드 안녕하세요~ 미리별입니다. 어제는 아파서 하루종일 쉬면서 블로그를 열지 않았어요.また…blog.naver.com수제 레몬시럽 만들기 쓴맛없이 만드는법 숙성기간 과일시럽 수제시럽 상큼한 레몬에이드 안녕하세요~ 미리별입니다. 어제는 아파서 하루종일 쉬면서 블로그를 열지 않았어요.また…blog.naver.com