탓캉마리. 탓 강 마리 외에 아무것도 없는 것 같지만 이 음식은 한번이라도 맛 보지 않으면 그 진가를 모른다.종로 5가에 유명한 집이 있는 밀집한 골목이 있는데 나는 중림동에 있는 이 집이 가장 좋아한다.네이버에서는 중림동의 닭 카루 원조 집과 검색되고 실제 간판에는 원조 집의 탓 강 말리지만 일반 명사이므로 변별력이 없는 것은 당연하다.중요한 것은 서울 역 뒤편(과거 서부 역으로 불렸다)과 시오카와 다리 근처의 중림동(츄은림동)에 있다는 것이다.서울에 살면서 중림동을 잘 모르는 사람도 있겠지만, 중림동에는 의외의 맛집이 많다.이곳을 포함한 설렁탕계 수장 티아인 “츄은림쟈은”, 그리고 닭 꼬치와 닭볶음탕으로 유명한 호소도 닭 칼 원조점과 같은 라인에 있으니 참조하십시오.닭 칼 원조의 가게는 화장기 하나 없는 자연 미인이다.들어가는 재료들이 먹기 쉽게 조각된 감자와 쪽파가 전부지만 닭 자체의 신선도가 아주 좋고 끓이면 끓일수록 닭고기 수프의 고소함과 깊이가 올라오지만 깔끔하고 맛있다.다 먹은 뒤에 탓캉마리 집으로 절이는 국물이 많은 특유의 김치를 조금 넣고 죽과 칼국수의 대리를 넣어 먹으면 아주 최고이다.물론 그 전에 만두도 추가 해서 먹으면 별미다.2018년 방문 포스팅:https://blog.naver.com/mercyblu/221278395264 02-392-1134|서울 중구 청파로 457-1(중림동)한국 경제 신문사 근처| 11:00~22:00일 휴업
한국경제신문사와 중림시장 바로 옆에 위치한 중림동 계도원조점
메뉴는 이렇다. 치킨 한 마리 배달시키는 가격과 큰 차이가 없는 가격.만두랑 면류는 필수지.물론 면보다 죽을 좋아하면 죽이겠지만.
기본 테이블 세팅
가운데 빨갛지 않은 김치가 보이냐?
바로 이 김치. 이 김치 맛이 최고다. 나중에 국물에 넣어 먹으면 마치 우래옥 김치말이 냉면처럼 또 다른 맛을 연출한다.찍어먹는 소스. 간장에 다대기랑 겨자.이게 닭도 원조집 닭강마리감자가 익으면 익은 거.깜빡하고 있다가 나중에 만두 추가했어.수제만두 맛도 일품이다.닭강마리와 만두의 조합이 최고다.그리고 면 사리랑 김치 그리고 국물도 넣고 보글보글 끓여서 식사로 마무리. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국닭갈비 원조집 서울특별시 중구 청파로 457-1닭갈비 원조집 서울특별시 중구 청파로 457-1닭갈비 원조집 서울특별시 중구 청파로 457-1